- 1/2 k de carne de ternera
- 1/2 k de gallina
- 1/2 kilo de garbanzos (puestos en remojo la vispera)
- 1/2 k de patatas
- 1/4 k de habichuelas (judías verdes)
- 1/4 k de calabaza
- 1/2 k de calabacines
- 1/4 k de zanahorias
- 1/2 k de batatas
- 4 trozos de col/repollo
- 1 piña (mazorca de maíz tierno)
- 1 cabeza de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Azafrán
- Perejil
- Hierba huerto (hierbabuena)
- Aceite
- Sal
- Y por supuesto agua
Para la preparación:
En una olla o caldero se añade aceite y se pocha la cebolla, el tomate y un poco de perejíl; se añaden los garbanzos y las carnes y cubrimos abundantemente de agua (mejor caliente) y lo dejamos cocer al menos una hora y media.
A continuación se introducen las habichuelas (atadas en un manojo), los calabacines, la col, puerro, la piña y las zanahorias, todo en grandes trozos.
Cuando casi esten las verduras, añadiremos las papas, las batatas y la calabaza tambien en trozos grandes y seguimos con la cocción.
Habrá pasado unas dos horas y media cuando este todo listo. Colamos el caldo para preparar una sopa y en una fuente colocamos las carnes y todos los vegetales junto a los garbanzos. En Gran Canaria lo habitual es rociar las verduras con unos ajos fritos.
2 comentarios:
Esta es la receta de mi madre. Así lo he comido desde siempre en Las Palmas.
En Gran Canaria se hace así. Muchas gracias por esta maravillosa receta!
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