Aquí tenemos otro cocidito maravilloso en el cual interviene como variante el pavo.
Vamos a ponernos en marcha y lo primero poner a hervir toda la carne (pavo, ternera, jamón y chorizos), la chirivía, el nabo y zanahoria en una olla amplia.
Espumamos lo necesario hasta que desaparezca la suciedad que se va formando. Añadimos los garbanzos (en remojo) y las ramas de apio. Dejamos cocer una hora.
Probamos si los garbanzos están tiernos y entonces agregamos las patatas troceadas, la col, la calabaza, las pelotas (ver receta), la sal y un poco de colorante o mejor aún azafrán. Tapamos de nuevo y esperamos a que todo se haya cocido.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de garbanzos
- 200 g de morcillo de ternera
- 1 hueso de rodilla
- 500 g de pavo (mejor si es pava, la carne es más
- jugosa)
- 200 g de jamón curado
- 2 chorizos frescos
- 4 ramas de apio
- 2 zanahorias
- Una chirivía (nabo parecido en la forma a una
- zanahoria)
- 1 nabo
- 4 patatas medianas
- 250 g de col o repollo
- 200 g de calabaza
- Sal
- Azafrán o colorante
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