13 agosto 2009

Cocido de pavo


Aquí tenemos otro cocidito maravilloso en el cual interviene como variante el pavo.
Vamos a ponernos en marcha y lo primero poner a hervir toda la carne (pavo, ternera, jamón y chorizos), la chirivía, el nabo y zanahoria en una olla amplia.
Espumamos lo necesario hasta que desaparezca la suciedad que se va formando. Añadimos los garbanzos (en remojo) y las ramas de apio. Dejamos cocer una hora.
Probamos si los garbanzos están tiernos y entonces agregamos las patatas troceadas, la col, la calabaza, las pelotas (ver receta), la sal y un poco de colorante o mejor aún azafrán. Tapamos de nuevo y esperamos a que todo se haya cocido.
Ingredientes para 4 personas:
  • 250 g de garbanzos
  • 200 g de morcillo de ternera
  • 1 hueso de rodilla
  • 500 g de pavo (mejor si es pava, la carne es más
  • jugosa)
  • 200 g de jamón curado
  • 2 chorizos frescos
  • 4 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • Una chirivía (nabo parecido en la forma a una
  • zanahoria)
  • 1 nabo
  • 4 patatas medianas
  • 250 g de col o repollo
  • 200 g de calabaza
  • Sal
  • Azafrán o colorante

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