Típico de la localidad de Lorca (Murcia) que nos demuestra una vez más la capacidad de crear unos magníficos platos con productos básicos.
Para su preparación vamos a poner en una olla con agua hasta cubrir los garbanzos (ya puestos en remojo) y las acelgas durante 1 hora.
En una sartén con aceite de oliva preparamos un sofrito con la cebolla picadita, el tomate también picado y los chorizos cortados en rodajas gruesas y lo añadimos a la olla, incorporando también las patatas.
También hacemos una picada con los ajos, perejil, piñones y medio limón sin la corteza y lo agregamos a la cazuela.
Se deja cocer todo unos 45 minutos más, probamos de sal, comprobamos si los garbanzos ya están tiernos y si todo es correcto, a servir.
Ingredientes para 4 personas:
250 g de garbanzos 4 chorizos 350 g de acelgas 1 cebolla 2 tomates maduros 2 dientes de ajo Piñones Perejil Medio limón 1/2 k de patatas Aceite de oliva Sal
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