Disponemos del cous cous e una bandeja lo mojamos con agua durante 10 minutos, lo escurrimos y lo pasamos a la parte superior de la olla para cocer al vapor y empezamos su cocción. Pasados 15 minutos volcamos el cous cous en una bandeja grande y lo aireamos primero moviéndolo suavemente con una espátula porque estará muy caliente, le incorporamos un poco de leche y un poco demantequilla, y terminamos de moverlo con las palmas de las manos teniendo cuidado de no quemarnos.
Volvemos a depositar el cous cous en la olla para cocer al vapor y continuamos su cocción.Pasados 10 minutos volvemos a repetir la operación y volvemos a continuar su cocción.
Rectificamos de sal. Pasados 10 minutos volvemos a repetir la misma operación y ésta vez incorporamos al caldo la calabaza entera sin su cáscara y los calabacines limpios y enteros y retiramos la ramita de cilandro.
Dejamos que siga la cocción por otros 10 o 15 minutos y volvemos a airear el cous cous, añadimos los garbanzos ya cocidos con su agua, la que pida el caldo. Aireamos por última vez el cous cous y en este momento retiramos un poco de caldo para hacer la salsa picante.
Salsa picante: Ponemos a cocer el caldo que hemos retirado del cous cous con las guindillas picantes para que quede una salsa muy picante.Miéntras hemos dispuesto el cous cous en una bandeja grande, lo bañaremos un poco con el caldo y procederemos a formar una corona, en el centro dispondremos primero la carne, después los garbanzos y por último la verdura. Lo servimos acompañado por un cuenco con la salsa picante y otro en donde habrémos puesto caldo del cous cous, todo bien caliente.
Ingredientes (6 personas):
20 ccs de aceite azafrán 2 calabacines 200 gramos de calabaza 1 cebolla 50 gramos de cilantro fresco 450 gramos de cous cous 200 gramos de garbanzos 8 guindillas pincantes o de cayena 200 ccs de leche 150 gramos de mantequilla 2 nabos 1 kilo de pierna o paletilla de cordero partida en
trozos 5 gramos de pimienta negra 150 gramos de repollo 2 tomates maduros 2 zanahorias
0 comentarios:
Publicar un comentario
Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.