Receta típica de la Plana Baixa y La Vila Real (Castellón) y que nos muestra una olla sabrosa y que puede suponer plato único con dos vuelcos.
Vamos a poner en una olla a cocer el pollo, las carnes y los huesos. Espumamos a conciencia y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos que habremos tenido en remojo toda la noche. Cocemos sobre hora y media.
Limpiamos bien los cardos (cardets) y cortamos. Pelamos y cortamos las zanahorias y los nabos y añadimos las verduras a la olla, media hora más.
A continuación añadimos las patatas peladas y troceadas, las morcillas, la sal y un poco de aceite de oliva. Y tan pronto la patata este cocida, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Ingredientes (4/6 personas)
- 250 g de garbanzos
- 1/4 de pollo
- 500 g de carne de ternera
- 2 brazuelos de cordero (jarrete o garreta)
- 2 huesos de rodilla de vaca
- 1 morcilla de cebolla por persona
- 6 pencas de cardo
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 2 patatas medianas
- Sal
- Aceite
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