21 agosto 2009

Guiso de trigo

Supongo que en ciertas zonas cocinar con trigo suele ser habitual pero en el centro de la Península núnca me había topado con uno de ellos. En este caso y por la procedencia del blog: Aguilas, entiendo que en la zona de Murcia es posible disfrutar de esta otra maravilla de guiso de garbanzos.




Noche anterior: Poner los garbanzos en remojo y limpiar el trigo frotándolo entre las manos y soplando para quitarle la pelusa, ponerlo en remojo al menos 12 horas.
Ponemos el trigo en una olla con agua fría y sal y cocemos durante una hora y cuarto. Cuando este cocido, tiramos el agua caliente y lo ponemos en una bolsa de plastico y envolvemos en unos paños para que se mantenga caliente.
En otra olla calentamos agua y ponemos dentro la pata y el hueso. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y espumamos.
A media cocción añadimos los huesos de espinazo y el trigo y cuando este todo cocido se añade las patatas y un poco de colorante (que yo sustituiría por azafrán). Y faltando unos 5 minutos agregamos las morcillas.
Ingredientes 6 personas:
  • 500 g de trigo
  • 250 kg de garbanzos
  • 4 patatas medianas
  • 6 huesos de espinazo
  • 6 morcillas
  • 1 hueso rancio (supongo que se referirá a hueso de
    jamón)
  • 1 pata de cerdo en cuatro trozos
  • colorante (o azafrán)
  • sal

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;