28 agosto 2009

Garbanzos con patata

No he podido evitarlo, según me topaba con ella lo primero ha sido pensar en lo buenos que tienen que estar estos garbanzos, un guiso que ralla la simplicidad máxima.
Esta receta la traigo desde el blog http://www.crusan.blogspot.com/ y lo único que modifico es la fórmula de cocción, pero solo por que prefiero realizar los cocidos de manera lenta. En cualquier caso podéis ver la receta original en el enlace.


Preparación:
La noche anterior ponemos a remojo en agua caliente con sal los garbanzos.  Ya al día siguiente ponemos una olla con agua y llevamos a ebullición, un poco de sal y añadimos los garbanzos. Bajamos el fuego y dejamos hacer, aproximadamente 1 hora. En el vaso de la batidora ponemos el pimiento, la cebolla y el tomate (todo pelado y troceado), añadimos caldo de cocer los garbanzos y trituramos bien con la batidora. Echamos esto en la olla  junto con una cucharadita de pimentón y dejamos 10 minutos cociendo. A continuación las patatas y esperamos que se hagan. Si vemos que necesita más agua (el agua debe cubrir de sobra los garbanzos, 2 ó 3 dedos por encima), añadimos agua muy caliente. Rectificamos de sal y listo para disfrutar.
Ingredientes (4 personas):
  • 300 g de garbanzos
  • 4 patatas medianas
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro (más bien tirando a grande)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal

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