30 abril 2009

Relleno de cocido montañés


Os propongo otro relleno que seguro estoy os va a encantar. En este caso se trata del relleno que se hace para acompañar el cocido de garbanzos montañés.


Los ingredientes necesarios para preparar dos buenas pelotas (si vais a hacer más -digamos 4-, aumentar la cantidad de miga y un huevo más. No será necesario más carne o chorizo) van a ser:


  • 1 trozo del morcillo del cocido, que sacaremos para enfriar

  • Medio chorizo (igual que anterior)

  • Miga de pan, mojada en leche y escurrida

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • Perejíl

  • Aceite

  • Sal

Tan fácil como poner en un bol la miga de pan (ya escurrida de leche), el huevo batido y la carne, chorizo, ajo y perejíl bien picaditos. Un poco de sal y lo dejamos reposar hasta que se caliente el aceite que habremos puesto en una sartén.


Hacemos unos buenos croquetones y freímos, incorporándolos después al cocido para que aporten y reciban sabor.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Cocido montañes de garbanzos?
Pero no era de alubias blancas?
O es diferente al plato típico cantabro?

Sanjos dijo...

Seguramente tengas razón y sería más propio hacer referencia al cocido Lebaniego, pero no es menos cierto que existen alguna que otra referencia al cocido montañes en la web.
En cualquier caso se agradece el comentario.

Ernesto dijo...

Probé este delicioso plato en un viaje por Valle de Cabuérniga por los lados de los pueblos de Obeso y Pedero, muy recomendable.
Cocido Montañes

anita_titania dijo...

El cocido montañés siempre es de alubia blanca y el lebaniego siempre es de garbanzo

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