- 1/2 kg. de carne de ternera, preferentemente magra
- 2 pechugas de pollo
- 200 gr. de panceta salada
- 3 chorizos criollos
- 2 morcillas
- media cebolla
- 1 puerro
- 3 patatas medianas
- 3 zanahorias
- 1/2 kg. de zapallo anco (calabaza de cuello alargado), pelado y cortado a rodajas.
- 2 batatas
- 2 choclos tiernos (mazorcas de maíz)
- 1/2 repollo, cortado en 4 trozos.
- 250 gr. de garbanzos
- Sal y pimienta
Ponemos a hervir agua en una buena olla con una poca sal gruesa, la cebolla cortada en dos trozos, el puerro y granos de pimienta negra. Cuando rompa el hervor agregamos la carne de ternera/vaca. Mantenemos cociendo a fuego suave durante 45 minutos y añadimos las pechugas, la panceta, los chorizos, las patatas, las zanahorias, el zapallo, las batatas y el repollo. Si duranre la cocción comprobamos que alguna verdura se pasa, sacarla y apartarla.
Seguimos cociendo, y mientras en otra olla, ponemos a hervir agua con un poco de sal y añadimos los garbanzos ya remojados desde la vispera. Cocer hasta que estén tiernos.
Después de apróximadamente hora y media añadimos a la cazuela principal las morcillas y los choclos.
Ya todo terminado servimos todo bien caliente en dos fuentes, tal como por aquí, solo que en Argentina el orden no es básico. El caldo con arroz o fideos puede tomarse tanto antes como al final. En una fuente las carnes troceadas, los chorizos, morcilla y panceta y en otra las verduras y garbanzos.
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