06 abril 2009

Otra propuesta extremeña


¡Que felicidad! y cuanta riqueza culinaria alrededor del garbanzo (y eso que solo estamos comentando lo referido a los cocidos). Una nueva receta, tan contundente y sabrosa y sencilla de preparar y tan buena para terminar con una buena siesta.
La receta ma ha sido transmitida de "viva voz" y no he tenido en cuenta las cantidades, pero no creo que esto sea un problema.
Ingredientes:
  • Para 4 personas, como 300 gr. de garbanzos
  • Pechuga de pollo de campo
  • 1/4 de morcillo de ternera
  • Tocino ibérico añejo o salado
  • Tocino ibérico fresco
  • 1 morcilla ibérica
  • 1 chorizo ibérico
  • 2 pimientos
  • 2 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • Un poco de hierbabuena
Agua a calentar y dentro ponemos la pechuga, el morcillo, los tocinos, pimientos y tomates. Llevamos a ebullición y echamos los garbanzos. dejamos cocer lentamente y al cabo de dos horas incorporamos la zanahoria en rodajas gruesas, el chorizo y la morcilla y seguimos media hora más. Pasado este tiempo añadimos las patatas, catamos de sal y tras media hora (o cuando estén las patatas), apagamos el fuego, agregamos un poco de hierbabuena y dejamos reposar unos minutos. ¡Y a comer!.
Lo habitual es comerse primero los gabirolos y después toda la "pringa", pero tu mismo. Puedes sacar sopa o todo junto en el mismo plato o...

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