15 abril 2009

Puchero criollo



Vamos con otro "rancho" que esta de bueno que te mueres y para empezar apuntamos todo lo que, de materia prima, nos resultará necesario para su elaboración. La previsión es para 4 personas, pero si sois más solo tenéis que aumentar un poquito la cantidad que señalo.

  • 250 gr. de garbanzos
  • 300/350 gr. de falda de ternera
  • 6 huesos de caña (con tuétano)
  • 1 chorizo criollo
  • 1 morcilla
  • 150 gr. de tocino con veta
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 mazorcas tiernas de maíz
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • 300 gr. de repollo
  • Sal

En una buena olla ponemos el agua, los huesos y llevamos a ebullición, espumando cuanto sea necesario. Dejamos hervir unos diez minutos y añadimos los garbanzos, la carne, la cebolla, el puerro y el apio. Añadimos sal y cocemos a fuego lento durante 1 hora.

Al cabo incorporamos calabacín, calabaza, zanahoria y repollo, media hora más y añadimos el chorizo, el tocino y la morcilla. seguimos cociendo durante 30 minutos más. Por último ponemos el maíz cortadas a la mitad y las patatas troceadas y a esperar que se ablanden.

Con el caldo preparamos una sopa y como principal los garbanzos con las verduras. En plato aparte colocamos las carnes. Una delicia.

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