También en las tierras de Boabdil han generado su propio puchero de garbanzos, sabroso sin duda y con ligero "toque árabe". Ahora lo veréis.
Para cuatro personas:
- 300 gr. de garbanzos
- 1/4 Kg. de morcillo de vaca
- 150 gr. de tocino entreverado (en cuatro trozos)
- 150 gr. de jamón troceado en 4 partes
- 1 hueso de vaca (rodilla o caña)
- 150 gr. de calabaza
- 200 gr. de judías verdes
- 1 tomate asado
- 2 patatas grandes
- Sal
- Azafrán
- Cominos
- 1 diente de ajo
- Perejíl
En la olla con agua ponemos la carne, el tocino, el jamón y el hueso. Al hervir espumamos y añadimos los garbanzos que tendremos conciendo hasta que se ablanden. Troceamos la calabaza y las patatas (en trozos grandes) y junto con las judías verdes, también troceadas y que habremos dado un hervor para quitar el sabor a "verdín" lo añadimos a la olla. Sacamos cantidad de caldo suficiente para hacer una sopa.
En un mortero majamos el tomate asado, al azafrán, el ajo, los cominos y el perejíl e incorporamos a la olla, dejamos cocer suavemente, probamos de sal y listo.
Preparamos la sopa con pan, fideos o arroz, según los gustos y presentamos en una fuente los garbanzos, las verduras y las carnes.
También podemos obviar la sopa y servir todo junto, siendo ésta la forma más auténtica de comer el cocido granadino.
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