11 agosto 2009

Potaje de garbanzos Lorquino



Típico de la localidad de Lorca (Murcia) que nos demuestra una vez más la capacidad de crear unos magníficos platos con productos básicos.

Para su preparación vamos a poner en una olla con agua hasta cubrir los garbanzos (ya puestos en remojo) y las acelgas durante 1 hora.

En una sartén con aceite de oliva preparamos un sofrito con la cebolla picadita, el tomate también picado y los chorizos cortados en rodajas gruesas y lo añadimos a la olla, incorporando también las patatas.

También hacemos una picada con los ajos, perejil, piñones y medio limón sin la corteza y lo agregamos a la cazuela.

Se deja cocer todo unos 45 minutos más, probamos de sal, comprobamos si los garbanzos ya están tiernos y si todo es correcto, a servir.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de garbanzos
  • 4 chorizos
  • 350 g de acelgas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Piñones
  • Perejil
  • Medio limón
  • 1/2 k de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

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