20 agosto 2009

Hummus Bi Tahini (Jordania)




En nuestro viaje por Oriente Medio, recalamos en Jordania y presentamos la que tal vez sea la receta más conocida de la cocina jordana, el hummus bi Tahini.



Como suele ser habitual, tendremos los garbanzos en remojo desde la vispera. Escurrimos y lavamos y los ponemos a cocer hasta que estén blandos. Guardaremos una taza del caldo de cocción.




Molemos bien el Tahini (semillas de sésamo), el zumo de limón y el ajo picado en la batidora. Añadimos el caldo guardado de la cocción y después los garbanzos (guardamos unos pocos como guarnición), seguimos mezclando, corregimos de sal y pimienta y dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente.
Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos
  • 1 cucharada sopera de Tahini
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

1 comentarios:

P MPilaR dijo...

Me parece sencillo de hacer y perfectamente explicado. Mucho mejor que la receta que me enseñaron en unas jornadas gastronómicas.
De todos modos, le cae muy bien un aderezo a base de daditos de tomate fresco, sazondo con sal y aceite de oliva virgen extra.

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