30 agosto 2009

Pelota de ayer

Una nueva forma de crear un relleno para el cocido y donde el nombre viene dado por que estas pelotas o relleno las preparo el día antes. La razón es que después de preparadas las congelo y las voy usando según las necesito, ademas de esta manera no se deshacen durante la cocción.


Aportan un sabor especial y están igual de buenas con la sopa, con los garbanzos o solas en el último vuelco.
Sin duda os van a gustar y como digo pueden prepararse en la cantidad que creáis e ir usándolas cada vez que preparéis un cocido, un puchero o simplemente un caldo o consomé.

La prepración además no conlleva ninguna dificultad, solo es tener preparados los ingredientes ya picados y preparar unas pelotas un poco más pequeñas que una pelota de tenis.
Batimos los huevos y en el mismo bol añadimos sal y todos los ingredientes picados, mezclamos y vamos añadiendo pan rallado hasta que las textura se convierta en una masa. Después vamós haciendo la pelotas y congelamos.

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Los ingredientes, totalmente al alcance, van a ir en función de la cantidad que queráis preparar:
Para prepara estas cuatro, y a la vista está, he utilizado:


  • 2 huevos

  • 100 g de carne picada de ternera

  • 100 g. de tocino blanco alto (ibérico)

  • 1/2 chorizo fresco

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • Azafrán

  • Pan rallado

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