10 agosto 2009

Olla de cardets




Receta típica de la Plana Baixa y La Vila Real (Castellón) y que nos muestra una olla sabrosa y que puede suponer plato único con dos vuelcos.

Vamos a poner en una olla a cocer el pollo, las carnes y los huesos. Espumamos a conciencia y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos que habremos tenido en remojo toda la noche. Cocemos sobre hora y media.

Limpiamos bien los cardos (cardets) y cortamos. Pelamos y cortamos las zanahorias y los nabos y añadimos las verduras a la olla, media hora más.

A continuación añadimos las patatas peladas y troceadas, las morcillas, la sal y un poco de aceite de oliva. Y tan pronto la patata este cocida, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Cuidado con las morcillas no se deshagan.
Ingredientes (4/6 personas)
  • 250 g de garbanzos
  • 1/4 de pollo
  • 500 g de carne de ternera
  • 2 brazuelos de cordero (jarrete o garreta)
  • 2 huesos de rodilla de vaca
  • 1 morcilla de cebolla por persona
  • 6 pencas de cardo
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite
Servimos los garbanzos y verduras como entrada bien regados de caldo y un segundo vuelco con las carnes. O si lo prefieres en tres vuelcos (sopa, legumbres y carnes)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;