25 marzo 2009

"Pilota", pelota para la Escudella


Ningúna buena escudella esta completa sin su "pilota". Para su elaboración vamos a necesitar:


  • 150 grs de carne de ternera picada

  • 150 grs de magro de cerdo picado

  • 150 grs de tocino veteado (también puedes utilizar panceta fresca)

  • 1 huevo

  • Miga de pan remojada en leche

  • 1 diente de ajo

  • Perejil (no te cortes en utilizar bastante)

  • Canela en polvo

  • Sal

  • Pimienta molida

  • Harina

La elaboración es sencilla: Ponemos en un recipiente las carnes y tocino picados, añadimos el huevo, el perejíl y el ajo picados; la miga de pan un poco escurrida de leche, sal, pimienta y una pizca de canela.


Lo trabajamos todo con el tenedor y luego y hasta conseguir amalgamar con las manos. Formamos la pelota, enharinamos y añadimos al cocido según indicamos en la receta de escudella.

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