01 diciembre 2010

Puchero Malagueño

Varias son las referencias que he podido encontrar en la web en relación a este puchero (recetascomidas.com, pepekitchen.com, thehouseofblogs.com...) tanto de la receta en sí como de las imágenes que aquí véis. Así que con permiso de todos incorporo a este blog esta estupenda receta.
Como casi todos los cocidos, se trata de un guiso modesto pero que no por ello menos sabroso. Y vamos a comenzar con su preparación y esta se incia la noche anterior sumergiendo en agua tibia los garbanzos. Al día siguiente escurriremos y lavaremos. En una olla con agua caliente ponemos todos los "avíos" cárnicos. Retiramos toda la espuma que ira subiendo y añadimos los garbanzos. Dejamos cocer lentamente unas dos horas y a continuación añadimos el apio, los nabos y las zanahorias pelados y en trozos grandes. Media hora más e incorporamos la patata y ya dejamos cocer hasta que todo este tierno. Después sacaremos caldo para hacer una sopa de fideos que serviremos como primer plato y a continuación los garbanzos, verduras y carnes.
 No pongáis sal desde el inicio, mejor hacia el final lo catais y rectificáis si fuera necesario.
 Y ya vamos con los ingredientes que yo calculo para 4/5 personas:


  • 300 gramos de garbanzos.
  • 1/2 gallina o pollo (la gallina dará mejor sabor y aguantará mejor la cocción)
  • 200 gr de jarrete de ternera (morcillo)
  • 300 gr de magro de cerdo
  • 100 gr de tocino salado entreverado (panceta)
  • 100 gr de costilla de cerdo en salazón (antes de incorporarla a la olla es recomendable lavarla un poco para quitar el exceso de sal)
  • 1 hueso blanco (hueso de cerdo en salazón)
  • 100 gr de tocino de cerdo salado
  • 2 nabos
  • 4 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 4 patatas medianas



2 comentarios:

Lapeke Sanjos dijo...

voy a probar de nuevo la receta pero ya mismo he seguido tu determinada lista y me ha salido de lujo muchas gracias por la ayuda usted tiene hijos? creo que les encantaria

Sanjos dijo...

Gracias bloggera-cocinera. Desde luego que les encanta a los crios...y a los mayores.

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Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
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