
Ingredientes (4 personas):
250 g de garbanzos 250 g de judias verdes 1 zanahoria 1 nabo 250 g de acelgas 2 patatas medianas 200 g de calabaza 2 ajos 1 cebolla 2 tomates Arroz (un puñado por persona) Aceite Sal Azafrán
Pucheros, cocidos, potajes, sancochos, sopas, ollas...
Ingredientes (4 personas):
250 g de garbanzos 250 g de judias verdes 1 zanahoria 1 nabo 250 g de acelgas 2 patatas medianas 200 g de calabaza 2 ajos 1 cebolla 2 tomates Arroz (un puñado por persona) Aceite Sal Azafrán
Vamos por la cuarta alternativa de cocidos típicos de la zona y que en este caso nos lleva hasta el Bierzo.
Ponemos en una cazuela con agua el botillo a cocer. Al emprezar a hervir, añadimos los garbanzos (puestos en remojo la vispera).
Y a fuego lento lo mantenemos durante una hora y media. Pasado ese tiempo incorporamos la androja, la oreja y el tocino y dejamos cocer otros 45 minutos.
Aparte cocemos el repollo, las patatas troceadas y los chorizos durante unos 20 minutos. Incorporamos el caldo de esta cocción y los chorizos a la olla principal donde daremos un hervor.
Sacamos caldo para preparar la sopa y a parte servimos los garbanzos con las carnes y en otro plato el repollo y las patatas.
Ingredientes para 4 personas:
250 g de garbanzos 1 botillo 1 androja (especie de chorizo hecho con grasa de cerdo,
harina, pimentón y sal) 1 oreja de cerdo 200 g de panceta fresca 2 chorizos 1/2 k de repollo 1/2 k de patatas Sal
Ingredientes (4 personas):
250 g de garbanzos 200 g de tocino (mejor con veta) 1 hueso de caña 3 chorizos frescos 1/2 k de carne de novillo o ternera 2 rabos de cerdo 2 morcillas 1 berza o repollo Fideos SalPara el refrito:
1/2 cucharada sopera de pimentón 2 dientes de ajo AceitePara el relleno:
3 huevos Miga de pan del día anterior Perejil 1 diente de ajo Sal Aceite
Navegando por los blogs culinarios, me encontré un plato que ya desde el principio llamó mi atención poderosamente. Se trataba de un post...