08 julio 2009

Variante del potée lorraine (puchero Lorenés)


La cocina ya se sabe, es en muchos casos improvisación y con un alto porcentaje de innovación. Y esto último es lo que me hace presentar un cocido diferente y donde lo único que hemos cambiado con respecto al original ha sido la legumbre. En Lorena (Francia) lo hacen con alubias, pero la receta me ha llamado la atención y pienso que no debe desmerecer nada si utilizamos garbanzos.


Por lo tanto vamos a necesitar (6 personas):



  • 1 hueso de jamón

  • 200 g. de beicon ahumado magro

  • 300 g. de carne de cerdo

  • 2 salchichas ahumadas

  • 400 g. de garbanzos

  • 8 patatas

  • 1 col rizada

  • 6 zanahorias

  • 6 nabos

  • 1 cebolla

  • pimienta negra

  • sal


Elaboración:


En una olla con agua ponemos a cocer las salchichas, el cerdo, el beicon, el jamón y los garbanzos. Transcurrida una hora y media añadimos la verdura y dejamos nuevamente a cocer otra hora y media. La cocción ideal es a fuego lento, pero se puede adelantar tiempo con ayuda de una olla express.
Una vez todo cocinado, retiramos la verdura por un lado y por otra parte cortamos la carne en rodajas.
Para servir, escurrimos las verduras y las disponemos en una fuente alrededor de los trozos de jamón, beicon, cerdo y salchichas. Colamos el caldo y lo presentamos en una sopera.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;