14 julio 2009

Puchero de garbanzos con costillas



La sencillez de la cocina a veces asombra, como en este caso; mínimos ingredientes y un magnífico sabor. Solo hay un secreto: la paciencia.

Este puchero debe ser cocinado lentamente para que todos los ingredientes dejen su aroma y sabor, de tal manera que se consigue un plato con un gran sabor y aroma.

Para cuatro personas vamos a necesitar:

  • 400 g de garbanzos
  • 500 g de costillas de cerdo adobadas
  • 2 ramas de apio
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 150 g de panceta fresca
  • 1 chorizo tierno
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • Sal

La vispera habremos puesto en remojo los garbanzos y las costillas en agua ligeramente caliente y un poco de sal.

Ponemos una cazuela con agua al fuego y añadimos las costillas (que habremos aclarado bajo el grifo) y la panceta. Espumar bien e incorporar los garbanzos, las verduras y el chorizo junto con un poco de sal. Dejamos hervir vivamente durante unos minutos y bajamos a continuación el fuego hasta que apenas se note el hervor. Apróximadamente 3 horas después estará listo para ser degustado.

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