02 mayo 2009

Pelota Moracha (Mora de Toledo)

Vamos con una pelota diferente y "viciosa". Viciosa por que esta muy rica, la puedes comer con la sopa o junto con los garbanzos o al final con la carne, como quieras, siempre va estar buena y vas a repetir.



Vamos con lo necesario:
  • Tocino blanco alto, o sea que tenga unos dos dedos de grasa (bueno depende del dedo)
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Comenzamos con el picado del tocino, en trozos que se noten, el ajo y el perejil. En un bol cascamos dos huevos y añadimos todo el picado junto con el azafrán (de esto no podéis quedaros cortos). Batimos y cuando lo veáis bien mezclado vais añadiendo el pan rallado hasta conseguir una masa.

Después solo queda ir haciendo "pelotas" un poco más grandes que una albóndiga, y muy importante, hay que hacerlas el día anterior por lo menos, y congelarlas. Ya que si las utilizas sin este paso previo corres el riesgo que se deshagan durante la cocción. Luego cuando prepares el cocido podrás incorporarlas directamente una vez espumado. Aguantarán perfectamente hasta que les toque ser comidas.

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