29 junio 2009

Cocido de las 5 carnes

Os presento el último cocido realizado el pasado sabado. En esta ocasión he utilizado 5 carnes diferentes que le otorgan tanto una textura un poco más consistente y un sabor más completo, más redondo.Se consigue un sabor más intenso, más potente, que podéis suavizar acompañándolo con unas hojas de hierbabuena.

Ingredientes para 6 personas:
  • 400 g de garbanzos en remojo desde la víspera.
  • 250 g de morcillo de vaca
  • 250 g de falda de ternera
  • 1 codillo (brazuelo) fresco de cerdo, sin piel.
  • 1 cuello de cordero
  • 1/4 de gallina
  • 1 hueso de rodilla de vaca
  • 1 hueso de espinazo salado
  • 1 hueso de jamón
  • 100 g de tocino salado
  • 100 g de panceta fresca
  • 3 zahanorias
  • 3 patatas
  • Unas hebras de azafrán


El proceso, el mismo que para otros cocidos. No olvideis espumar hasta conseguir un caldo límpio.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;