Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de garbanzos
- Hueso de ternera la rodilla
- chorizo zamorano
- morcillo o costilla de ternera
- una patata
- tocino
- pollo (opcional)
- un zanahoria
- Para los rellenos:
- un huevo
- un diente de ajo muy picadito
- perejil
- pan de hogaza si puede ser
1.) La noche anterior se ponen los garbanzos en remojo en agua caliente con un poco de sal.
2.) Poner agua con sal en la olla Express para que se vaya calentando, mientras pelar la patata y la zanahoria.
3.) Cuando el agua está hirviendo o a punto de hervir, se ponen todos los ingredientes en la olla poniendo los garbanzos siempre los últimos. Se cierra y se dejan una hora.
4.) Si no queremos que quede grasiento se pone solo medio chorizo en la olla, la otra mitad se cuece aparte.
5.) Unos minutos antes que acabe de cocer, se hacen los rellenos, se bate el huevo con el perejil, el ajo picado y se añade miga de pan hasta que quede una pasta no muy espesa, mientras se calienta el aceite en una sartén, cuando esta listo se hecha la mezcla como si fueran buñuelos.
6.) Se cuela lo de la olla y reservamos el caldo, dejamos los garbanzos en la olla para que guarden el calor, con el caldo hacemos una sopa, y el que sobra se puede congelar, los rellenos se ponen en la sopa para que se reblandezcan.
Servir todo por separado, en un bol los garbanzos y en un plato la carne y los rellenos.
2 comentarios:
si es importante que tenga cerdo y ternera y creo que el pollo sobra
un buen cocido zamorano no lleva pollo
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