La sencillez de la cocina a veces asombra, como en este caso; mínimos ingredientes y un magnífico sabor. Solo hay un secreto: la paciencia.
Este puchero debe ser cocinado lentamente para que todos los ingredientes dejen su aroma y sabor, de tal manera que se consigue un plato con un gran sabor y aroma.
Para cuatro personas vamos a necesitar:
- 400 g de garbanzos
- 500 g de costillas de cerdo adobadas
- 2 ramas de apio
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 150 g de panceta fresca
- 1 chorizo tierno
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- Sal
La vispera habremos puesto en remojo los garbanzos y las costillas en agua ligeramente caliente y un poco de sal.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y añadimos las costillas (que habremos aclarado bajo el grifo) y la panceta. Espumar bien e incorporar los garbanzos, las verduras y el chorizo junto con un poco de sal. Dejamos hervir vivamente durante unos minutos y bajamos a continuación el fuego hasta que apenas se note el hervor. Apróximadamente 3 horas después estará listo para ser degustado.
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