La cocina ya se sabe, es en muchos casos improvisación y con un alto porcentaje de innovación. Y esto último es lo que me hace presentar un cocido diferente y donde lo único que hemos cambiado con respecto al original ha sido la legumbre. En Lorena (Francia) lo hacen con alubias, pero la receta me ha llamado la atención y pienso que no debe desmerecer nada si utilizamos garbanzos.
Por lo tanto vamos a necesitar (6 personas):
- 1 hueso de jamón
- 200 g. de beicon ahumado magro
- 300 g. de carne de cerdo
- 2 salchichas ahumadas
- 400 g. de garbanzos
- 8 patatas
- 1 col rizada
- 6 zanahorias
- 6 nabos
- 1 cebolla
- pimienta negra
- sal
Elaboración:
En una olla con agua ponemos a cocer las salchichas, el cerdo, el beicon, el jamón y los garbanzos. Transcurrida una hora y media añadimos la verdura y dejamos nuevamente a cocer otra hora y media. La cocción ideal es a fuego lento, pero se puede adelantar tiempo con ayuda de una olla express.
Una vez todo cocinado, retiramos la verdura por un lado y por otra parte cortamos la carne en rodajas.
Para servir, escurrimos las verduras y las disponemos en una fuente alrededor de los trozos de jamón, beicon, cerdo y salchichas. Colamos el caldo y lo presentamos en una sopera.
Una vez todo cocinado, retiramos la verdura por un lado y por otra parte cortamos la carne en rodajas.
Para servir, escurrimos las verduras y las disponemos en una fuente alrededor de los trozos de jamón, beicon, cerdo y salchichas. Colamos el caldo y lo presentamos en una sopera.
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