27 julio 2009

Cocido Carrascal

Cocido originario del barrio de El Carrascal, más que nada por ser el lugar donde lo idee.




La elaboración similar a cualquier otro cocido. La diferencia esta en los productos en los que nos basamos para llegar a conseguir este sabor tan particular. Para realizarlo vamos a necesitar (6 personas):


  • 400 g de garbanzos (puestos en remojo desde la vispera)
  • 500 g de morcillo de ternera
  • 1 hueso de babilla (si no tenéis suerte, podéis poner 2 de rodilla)
  • 3 puntas de jamón (1 cada 2 personas)
  • 1 hueso hermoso de espinazo salado
  • 1 hueso grande de espionazo fresco
  • 300 g de costillar de cordero (de la parte cercana al cuello)
  • 1/4 de gallina
  • 150 g de tocino ibérico fresco
  • 2 zanahorias
  • Verdura (judias verdes o acelgas o repollo, al gusto)
  • 3 patatas
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • Azafrán

Para el bouquet:

  • 1 par de "camisas" del puerro
  • 1 ramillete de perejil
  • 2/3 hojas de hierbabuena

A tener en cuenta en la elaboración: incorporar el bouquet una media hora antes de la finalización. Como referencia añadirlo cuando incorporéis las patatas.

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