La elaboración similar a cualquier otro cocido. La diferencia esta en los productos en los que nos basamos para llegar a conseguir este sabor tan particular. Para realizarlo vamos a necesitar (6 personas):
- 400 g de garbanzos (puestos en remojo desde la vispera)
- 500 g de morcillo de ternera
- 1 hueso de babilla (si no tenéis suerte, podéis poner 2 de rodilla)
- 3 puntas de jamón (1 cada 2 personas)
- 1 hueso hermoso de espinazo salado
- 1 hueso grande de espionazo fresco
- 300 g de costillar de cordero (de la parte cercana al cuello)
- 1/4 de gallina
- 150 g de tocino ibérico fresco
- 2 zanahorias
- Verdura (judias verdes o acelgas o repollo, al gusto)
- 3 patatas
- 1 puerro
- 2 tomates
- Azafrán
Para el bouquet:
- 1 par de "camisas" del puerro
- 1 ramillete de perejil
- 2/3 hojas de hierbabuena
A tener en cuenta en la elaboración: incorporar el bouquet una media hora antes de la finalización. Como referencia añadirlo cuando incorporéis las patatas.
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