En muchos lugares se tiene la costumbre de añadir al cocido las pelotas. No existe por regla general recetas básicas puesto que siempre van a ir en función de los gustos de cada casa. En este caso vamos a comenzar con una pelota sencilla y muy gustosa.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Azafrán
- Miga de pan (mejor del día anterior o en su defecto unas rebanadas de pan de molde sin corteza)
- 2 huevos
Picamos el ajo y el perejíl e incorporamos a un bol junto con el azafrán. En el mismo bol batimos los dos huevos e incorporamos la miga en trozos pequeños. Mezclamos hasta conseguir una masa.
Calentamos aceite de oliva en una sarten, hacemos con la masa una especie de croquetas y freímos hasta dorar.
A media cocción del cocido podemos incorporar las pelotas. Aportarán su sabor y absorverán el del cocido. Después tu verás como las comes, bien en la sopa o junto con los garbanzos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.