- 1/4 de garbanzos
- 1/4 de judías verdes
- 150 gr. de calabaza (mejor si es Totanera)
- 3 peras que no estén blandas, mejor con carne preta
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 rebana de pan
- Azafrán
- Almendras tostadas (10/15)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 tomate
- Sal
- Pimienta
Y pasamos a la preparación: Ponemos la olla a calentar y al empezar a hervir, echamos los garbanzos y dejamos cocer a fuego lento.
Pelamos la calabaza y cortamos en dados, partimos las judias en dos/tres trozos y lavamos las peras incorporando estos ingredientes pasada una hora del comienzo de la cocción.
En un poco de aceite freímos la rebanada de pan y el diente de ajo. Reservamos y en el mismo aceite freímos la cebolla hasta que se dore añadiéndo en ese momento el pimentón (cuidado no se queme) y el tomate pelado y picado rehogándolo hasta que el sofrito este hecho.
Machacamos en un mortero el diente de ajo, la rebanada y las almendras hasta conseguir una pasta, añadir 1 cucharada sopera de vinagre, remover y verter en la olla. Echamos también el azafrán y el sofrito, removemos, catamos de sal y servir caliente.
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