29 marzo 2010

Garbanzos con chipirones

Podemos comprobar en este blog la diversidad de guisos de garbanzos que en Andalucia te puedes encontrar. En esta ocasión llegamos a Cádiz donde preparan un plato realmente apetitoso Los garbanzos con chipirones.

Después de haber estado los garbanzos en remojo desde la vispera, escurrimos y aclaramos y los introducimos en una cazuela con agua a punto de hervir. Bajamos el fuego y cocemos lentamente durante una hora, eliminando la espuma que pueda surgir.

Pelamos la zanahoria y cortamos en cuadraditos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el tomate y pelamos también el diente de ajo.

Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la zanahoria, agregamos sal y segumos cociendo.

Calentamos aceite en una sartén y freimos el diente de ajo, la cebolla,  junto con los chipirones ya límpios. Cuando empieze a dorarse, añadimos el pimentón, removemos rapidamente y agregamos el tomate y rehogamos. Añadimos el sofrito a los garbanzos y dejamos cocer otra hora más. Servimos y decoramos con un poco de perejíl picado.


Ingredientes para 4 personas:
  • 350g de garbanzos
  • 350 g de chipirones pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharaditas (de cafe) de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;