Podemos comprobar en este blog la diversidad de guisos de garbanzos que en Andalucia te puedes encontrar. En esta ocasión llegamos a Cádiz donde preparan un plato realmente apetitoso Los garbanzos con chipirones.
Después de haber estado los garbanzos en remojo desde la vispera, escurrimos y aclaramos y los introducimos en una cazuela con agua a punto de hervir. Bajamos el fuego y cocemos lentamente durante una hora, eliminando la espuma que pueda surgir.
Pelamos la zanahoria y cortamos en cuadraditos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el tomate y pelamos también el diente de ajo.
Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la zanahoria, agregamos sal y segumos cociendo.
Calentamos aceite en una sartén y freimos el diente de ajo, la cebolla, junto con los chipirones ya límpios. Cuando empieze a dorarse, añadimos el pimentón, removemos rapidamente y agregamos el tomate y rehogamos. Añadimos el sofrito a los garbanzos y dejamos cocer otra hora más. Servimos y decoramos con un poco de perejíl picado.
Ingredientes para 4 personas:
- 350g de garbanzos
- 350 g de chipirones pequeños
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 cucharaditas (de cafe) de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
0 comentarios:
Publicar un comentario
Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.