Una receta sana y equilibrada y además con un sabor extraordinario. Vamos a procurar que la cocción sea lo más lenta posible. Tardará algo más de tiempo pero se conseguirá que todos los sabores que aporten las verduras se integren mucho más.
Como siempre vamos a poner los garbanzos en remojo la noche anterior y a ser posible que sean garbanzos de los denominados lechosos.
Ponemos a calentar agua en el puchero y cuando empiece a humear añadimos los garbanzos escurridos la cabeza de ajo, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, la panceta y un chorro de aceite de oliva, incorporando a continuación el chorizo, las acelgas, judias verdes, y la zanahoria y otra hora más.
Por último añadiremos las patatas troceadas y la calabaza cortada en cubos, esperamos a que casí este la patata y con cuidado incorporamos la morcilla, diez minutos más. Sacamos el pimiento y con el tomate lo "estrujamos" con el colador incorporando el jugo a la olla y listo para degustar.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de garbanzos
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo de manceta ibérica salada
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 200 g de judias verdes
- 200 g de pencas de acelga
- 2 patatas
- 1 trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal (con tiento, que la panceta ya cedera la suya)
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