17 junio 2009

L'Olla valenciana de tres abocas

Me encontré con esta receta navegando por la red y me parecio interesante darla a conocer. Básicamente se trata de un cocido más o menos corriente, pero donde se introduce una variante en la verdura como es la alcachofa.

El proceso es igual que en cualquier otro cocido. Solo tener en cuenta el tratamiento a dar a las alcachofas: desprovistas de las hojas más duras y cortadas las puntas las cocemos en agua con sal durante diez minutos y después, media hora antes de terminar el cocido las incorporamos a la olla.


Ingredientes para 6 personas:


  • 400 g de garbanzos (remojados desde la vispera)
  • 1/2 k de carne de ternera o cordero
  • 1/2 gallina
  • 100 g de jamón
  • 100 g de tocino
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 hueso de vaca (rodilla o caña)
  • 1 oreja de cerdo
  • 12 alcachofas
  • 1 chirivía
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña con un clavo de especia incrustado
  • 1 rama de apio
  • 4 patatas
  • sal

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