Me encontré con esta receta navegando por la red y me parecio interesante darla a conocer. Básicamente se trata de un cocido más o menos corriente, pero donde se introduce una variante en la verdura como es la alcachofa.
El proceso es igual que en cualquier otro cocido. Solo tener en cuenta el tratamiento a dar a las alcachofas: desprovistas de las hojas más duras y cortadas las puntas las cocemos en agua con sal durante diez minutos y después, media hora antes de terminar el cocido las incorporamos a la olla.
Ingredientes para 6 personas:
- 400 g de garbanzos (remojados desde la vispera)
- 1/2 k de carne de ternera o cordero
- 1/2 gallina
- 100 g de jamón
- 100 g de tocino
- 2 morcillas de cebolla
- 1 hueso de vaca (rodilla o caña)
- 1 oreja de cerdo
- 12 alcachofas
- 1 chirivía
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña con un clavo de especia incrustado
- 1 rama de apio
- 4 patatas
- sal
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