- 1/2 K de garbanzos puestos en remojo el día anterior
- 1 morcilla asturiana, procurar que sea de calidad
- 2 chorizos frescos (para guisar)
- 200 g de panceta salada (o tocino ibérico salado y entreverado)
- 4 huesos de jamón
- 600/700 g de repollo
- 1 zanahoria
- 2 patatas
Ponemos el puchero con el agua a calentar e introducimos la morcilla, los chorizos, los huesos de jamón y la panceta/tocino. Espumamos aprovechando para retirar la grasa que sobre todo la morcilla y el chorizo soltarán. Escurrimos los garbanzos y aclaramos. Volcamos en el puchero y a cocer 2 horas.
Cortamos el repollo en trozos no muy pequeños, pelamos la zanahoria y las patatas y lo incorporamos al cocido. Entre media hora o 3/4 será suficiente. Comprueba de sal y si lo ves correcto...a servir en los platos. La presentación como quieras, bien en dos vuelcos o todo junto.
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