08 mayo 2009

Mi particular ROPA VIEJA

Bien, nos han sobrado del cocido, unos garbanzos y alguna carne ¡no lo vamos a tirar!. Así que vamos a ser buenos ciudadanos y dispongámonos a reciclar.

En casa a la mayoría, la verdura que gusta en el cocido es la acelga, por lo que en este caso he tenido que comprar un repollito para la preparación. Sin vosotros hacéis el cocido ya con repollo, este paso os lo ahorrais. Vamos con lo necesario:


  • Garbanzos que sobraron del cocido
  • Carnes que les paso lo mismo
  • Patata y/o zanahoria que quedó
  • 1 repollo
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

Troceamos el repollo y con un poco de sal lo ponemos a cocer hasta que quede un pelín entero, digamos que "al dente".

Colocamos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite y doramos los ajos pelados y troceados en mitades. Retiramos un instante del calor y ponemos como una cucharilla de café de pimentón, removemos un poco y de nuevo al fuego. El repollo ya escurrido se incorpora a la sartén, sal, y comenzamos el rehogo. Un chorrito de vinagre y a fuego medio lo tendremos unos 15/20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Volcamos los avíos sobrantes del cocido (garbanzos, carnes, verduras) y seguimos friendo. No os preocupéis si en algún momento se retuesta un poco, al contrario de lo que pueda parecer, acentúa el sabor. 20/30 minutos moviendo cada cierto tiempo y listo. En serio que esta divino.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;