09 diciembre 2009

Garbanzos con papas y chorizo


¡Vamos que hoy toca renovación de blog!, aprovecho que tengo el día un poco más libre y me pongo a aumentar el número de recetas de garbanzos. En este caso transcribo una buena receta para este invierno tan sencilla de preparar como de conseguir los ingredientes: un buen potaje de garbanzos con chorizo.

Ponemos en remojo los garbanzos la víspera. En un puchero se pone a calentar agua y cuando este caliente añadimos los garbanzos escurridos. Cocemos a fuego suave durante unas 2 horas ( o unos 15 minutos en la olla a presión, pero a mi no me va este método ).

Mientras calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén. Freímos el chorizo y el tocino cortados en trocitos, retiramos del fuego y apartamos.

En la misma grasa freímos lentamente la cebolla pelada y cortada finamente. Una vez dorada añadir los tomates pelados y triturados.

Vertemos todo el sofrito en los garbanzos que siguen cociendojunto con el chorizo y tocino y las patatas en trozos. Añadir la sal que falte y la pimienta. Removemos todo y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos más.

Ingredientes (4 personas):


  • 200 g de chorizo
  • 200 g de tocino veteado
  • 400 g de garbanzos
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite, sal, pimienta.

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