09 diciembre 2009

Garbanzos con acelgas


Otra receta que desde Cuba nos hace llegar Juan Carlos Quevedo (ver garbanzos con bacalao).

Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior. Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más.


Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta. Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza del caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.

Como veréis sencilla, aunque yo aportaría algún ingrediente más como patata, zanahoria y huevo cocido, pero es una cuestión que cada uno deberá plantearse, al fin del cabo la cocina y los fogones son los lugares con más libertad del mundo.



Ingredientes (2 personas):

  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 paquetes de acelga
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta: a gusto








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