14 octubre 2009

Sopa de garbanzos y berenjena


Vamos con otra receta supersencilla y muy recomendada para los días frios. Además no llevará mucho tiempo su preparación ya que en este caso he utilizado garbanzos precocidos.

Empezamos poniendo agua en una olla y calentamos. Añadimos el pollo, el trozo de jamón y la berenjena pelada y cortada en trozos. Mientras vamos lavando los garbanzos y después de escurridos los añadimos a la cazuela junto con las pastillas de caldo concentrado de ave y dejamos cocer hasta que la berenjena quede tierna.
Comprobamos de sal y si esta correctos incorporamos los fideos dejándo hervir hasta que estén al dente (dependerá del grosor de la pasta), en este caso he utilizado fideos finos. Y ya solo queda servir y disfrutar de una exquisita sopa.


Ingredientes para 2 personas:



  • 200 g de garbanzos cocidos.

  • 2 contramuslos de pollo

  • 1 berenjena grande

  • 150 g de jamón serrano

  • 2 pastillas de caldo de ave concentrado

  • 2 puñados de fideos

  • Sal (por si acaso)





0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;