Varias son las referencias que he podido encontrar en la web en relación a este puchero (recetascomidas.com, pepekitchen.com, thehouseofblogs.com...) tanto de la receta en sí como de las imágenes que aquí véis. Así que con permiso de todos incorporo a este blog esta estupenda receta.
Como casi todos los cocidos, se trata de un guiso modesto pero que no por ello menos sabroso. Y vamos a comenzar con su preparación y esta se incia la noche anterior sumergiendo en agua tibia los garbanzos. Al día siguiente escurriremos y lavaremos. En una olla con agua caliente ponemos todos los "avíos" cárnicos. Retiramos toda la espuma que ira subiendo y añadimos los garbanzos. Dejamos cocer lentamente unas dos horas y a continuación añadimos el apio, los nabos y las zanahorias pelados y en trozos grandes. Media hora más e incorporamos la patata y ya dejamos cocer hasta que todo este tierno. Después sacaremos caldo para hacer una sopa de fideos que serviremos como primer plato y a continuación los garbanzos, verduras y carnes.
Y ya vamos con los ingredientes que yo calculo para 4/5 personas:
300 gramos de garbanzos.1/2 gallina o pollo (la gallina dará mejor sabor y aguantará mejor la cocción)200 gr de jarrete de ternera (morcillo)300 gr de magro de cerdo100 gr de tocino salado entreverado (panceta)100 gr de costilla de cerdo en salazón (antes de incorporarla a la olla es recomendable lavarla un poco para quitar el exceso de sal)1 hueso blanco (hueso de cerdo en salazón)100 gr de tocino de cerdo salado2 nabos4 zanahorias3 ramas de apio4 patatas medianas
2 comentarios:
voy a probar de nuevo la receta pero ya mismo he seguido tu determinada lista y me ha salido de lujo muchas gracias por la ayuda usted tiene hijos? creo que les encantaria
Gracias bloggera-cocinera. Desde luego que les encanta a los crios...y a los mayores.
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Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.